Alimentari | LA TRADIZIONE utilizzare la guancia risale alla notte dei tempi sui Monti della Laga Era ideale per i pastori che dovevano trascorrere mesi in montagna durante la transumanza è un condimento gustoso per la pasta e una fonte sostanziosa di calorie Nel XVIII secolo il guanciale diventò celebre nella gastronomia locale grazie alla sua combinazione con il pomodoro un souvenir importato dalle Americhe celebre salsa all Amatriciana Oggi è conosciuta e apprezzata in tutto il |
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Mondo | LA DENOMINAZIONE Il Guanciale di Amatrice deve il proprio nome alla parte del maiale utilizzata per la sua produzione oltre che naturalmente alla località in cui è nato e si è |
Diffuso | LE CARATTERISTICHE Confezionato in pezzature comprese tra gli 1 1 e gli 1 4 chilogrammi il Guanciale si distingue per la forma triangolare e la cotenna di colore marrone Al taglio si presenta di consistenza compatta e rivela la presenza di una parte grassa di colore bianco e una parte magra di colore rosso vivo Il sapore intenso ma più delicato di quello della pancetta è lievemente piccante e dona particolare risalto |
All affumicatura | IN CUCINA un prodotto molto utilizzato nella tradizione gastronomica locale in particolare per la preparazione della Carbonara e L Amatriciana amato per il suo sapore delicato la capacità di tenere bene la cottura Per preparare bisogna usare gli ingredienti giusti come il guanciale e il pecorino |
12,00 € (26,67 € / kg)
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14,50 € (72,50 € / kg)
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Recensione Guanciale Amatriciano intero, Premiato Migliore D'Italia “cinque spilli” c.a 1.2 kg. Salmuficio Sa.No di Amatrice